Ведущий программы «Жить здорово!» назвал снижающий риск рака продукт

09.02.2022 19:21

Кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман рассказал о простом продукте, который снижает риск развития рака. 

Эксперт сообщил россиянам, что таким свойством обладает краснокочанная капуста. 

Гандельман объяснил, что овощ богат антоцианами, которые играют важную роль в противораковых процессах. 

Специалист отметил, что антоцианы распознают свободные радикалы, которые приводят к появлению опухолей, и выводят их из организма. 

Гандельман добавил, что краснокочанная капуста также подходит для профилактики атеросклероза. 

Краснокочанная капуста
Фото: Pixabay

Врач сравнил белую и краснокочанную капусты на предмет полезности. Эксперт рассказал, что первая не содержит антоцианы, в то время как в красной содержится 90 мг. 

Кроме того, медик в эфире Первого канала заметил, что в красной капусте находится до 60% суточной нормы витамина C. Врач подчеркнул, что витамин нужен для поддержания здоровья и эластичности сосудов и кожи. 

Гандельман ранее рассказывал, что признаком диабета могут быть трещины на пятках. Эксперт подчеркивал, что недуг нарушает питание тканей нижних конечностей. 
 

 


Все новости