Кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман рассказал о простом продукте, который снижает риск развития рака.
Эксперт сообщил россиянам, что таким свойством обладает краснокочанная капуста.
Гандельман объяснил, что овощ богат антоцианами, которые играют важную роль в противораковых процессах.
Специалист отметил, что антоцианы распознают свободные радикалы, которые приводят к появлению опухолей, и выводят их из организма.
Гандельман добавил, что краснокочанная капуста также подходит для профилактики атеросклероза.
![Ведущий программы «Жить здорово!» назвал снижающий риск рака продукт Краснокочанная капуста](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-02/12_6.jpg)
Врач сравнил белую и краснокочанную капусты на предмет полезности. Эксперт рассказал, что первая не содержит антоцианы, в то время как в красной содержится 90 мг.
Кроме того, медик в эфире Первого канала заметил, что в красной капусте находится до 60% суточной нормы витамина C. Врач подчеркнул, что витамин нужен для поддержания здоровья и эластичности сосудов и кожи.
Гандельман ранее рассказывал, что признаком диабета могут быть трещины на пятках. Эксперт подчеркивал, что недуг нарушает питание тканей нижних конечностей.