Важный источник витаминов: раскрыты секреты квашенной капусты

20.02.2023 13:40

Квашенная капуста является полезной едой, которая богата различными витаминами и минералами.

Подробно о том, чем полезна квашенная капуста, рассказывается в материале Danas.

В данном продукте содержится маленькое количество калорий. На 100 грамм продукта приходится всего 19 килокалорий.

При этом в квашеной капусте можно обнаружить много витамина C, A, B1, B2, B3, B12, K1, E, P1, а также фосфор, калий, кальций, железо, магний, медь и марганец.

Квашенная капуста отличается от обычной тем, что в ней содержаться пробиотики и ферменты, которые способствуют облегчению пищеварения.

квашеная капуста
Фото: ТУТ НЬЮС

Квашенная капуста преобразует сахар с помощью брожения, чем создает условия для появления пробиотиков.

Пробиотики улучшают иммунитет, улучшают продвижение еды в кишечнике и противостоянию инфекциям. Поэтому квашенная капуста очень полезна зимой.

Однако важно осознавать, что в капусте также присутствует соль. Соль может осложнить работу почек, а также привести к накоплению жидкости в организме.

При этом, если у человека в рационе есть квашенная капуста и соленые огурцы, то ему следует ограничить поступление соли из других продуктов.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости