В ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора указали, какие продукты для перенесших коронавирусную инфекцию могут быть полезны.
Подробности приводит издание РИА Новости, ссылаясь на слова специалиста Центра молекулярной диагностики CMD Маргариты Провоторовой.
По ее словам, в восстановлении после болезни очень большое значение имеет полноценное питание. Дело в том, что разнообразная еда дает нам все очень важные микронутриенты для необходимой жизнедеятельности.
Эксперт указала, что полезными будут естественные или цельнозерновые продукты. К примеру, те, что содержат витаминами группы В и пищевые волокна, это овсянка, перловка, гречка и рисовые крупы. Для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять также булгур.
Провоторова указала, что фасоль, нут и чечевица также включат витамины обозначенной группы, а еще микроэлементы в виде меди и цинка.
Наполнить витамином С организм помогут ягоды и фрукты, а также разнообразная зелень и салатные литься. Они содержат фолиевую кислоту и бета-каротин, а также клетчатку и биофлавоноиды.