Красная икра является одним из традиционных блюд на новогоднем столе и к её выбору следует подходить ответственно.
В Роскачестве дали рекомендации относительно того, как не прогадать с выбором крассной икры.
Одним из основных критерием при выборе любого продукта является дата изготовления. В случае с морепродуктами это особенно важно.
Согласно рекомендациям, желательно чтобы она была изготовлена в период, когда рыба была выловлена. Это период с мая по октябрь.
Стоит также учитывать производителя. Более качественным продукт будет если предприятие располагается в регионе где рыбу поймали.
Внимательно осмотрите упаковку. Важно чтобы на ней имелась маркировка «ГОСТ».
Номер на банке тоже имеет значение. Он должен быть набит не внутрь, а наружу.
Что касается консервантов, то в идеале их быть не должно. И тем более не стоит брать икру, в которой в качестве консерванта использовался уротропин.
Место покупки также имеет значение. Приобретать икру следует только в официальных магазинах.
Фото: ©TUT-NEWS.RU