В настоящее время популярностью пользуются коктейли с добавлением алкоголя.
Не всегда на выходе получается коктейль с приятным вкусом. Виной этому могут быть его компоненты.
Коллекционные и выдержанные алкогольные напитки не стоит добавлять в коктейли. Подробности указывает РИА Новости со ссылкой на Роскачество и директора департамента исследований и продвижения винодельческой продукции Олесю Латышеву.
Отмечается, что выдержанные напитки имеют тонкий аромат и вкус, которые в коктейле не способны раскрыться.
Кроме того, коктейль из выдержанного алкоголя может оказаться менее ярким по вкусу. Микс из молодого вина, напротив, будет придавать напитку нотку свежести и яркости.
По словам Латышевой, компоненты коктейля влияют на его качество.
Она посоветовала не использовать в коктейле вино, имеющее неприятный вкус и оттенок. В противном случае, микс окажется неудачным.
Ранее мы рассказывали о проверке популярных энергетиков Роскачеством.