В Норильске в школьном меню блюда из свинины заменены на альтернативные.
Представитель компании «ПроСервис Таймыр» пояснил, что в меню школьников остаются только говядина и курица.
Решение связано по нескольким причинам, подчеркивает «Северный город» в репортаже со встречи представителей предприятия с родителями школы.
Во-первых, как подчеркивается, свинина менее безопасна из-за особенностей содержания животных и риска заражения.
Во-вторых, говядина и курица содержат больше белка. Также на предприятии учли религиозные особенности питания детей.
Роспотребнадзор уточнил, что свинина в школьном рационе учтена, но ее готовят значительно реже.
На предприятии сказали, что школьное питание в Норильске безопасное и учитывает интересы всех детей.
Автор: Елена Гутыро