В Москве планируется увеличить объемы производства некоторых разновидностей продуктов питания.
Среди прочего, речь идет о наращивании производства колбас и иных мясных изделий.
Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, в Столице Российской Федерации будет увеличено количество производимых молочных сосисок. Увеличить объемы производства планируется примерно на десять процентов.
Согласно представленной информации, сделать это станет возможным в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».
В рамках этого проекта эксперты проведут ряд мероприятий, направленных на оптимизацию труда и т. д. Это позволит и увеличить объемы производства, и снизить потери при производстве, и повысить качество продукции.
Также будут проведены работы по сокращению времени производства. Сообщается, что сейчас этот период занимает 48 часов, однако в перспективе он будет сокращен не менее чем на 5 процентов.
В любом случае одними лишь молочными сосисками программа «Производительность труда» не ограничится. В ближайшие три года планируется оказать помощь, по меньшей мере, 561 предприятию в Москве.