В курином мясе из Казахстана обнаружили опасную бактерию

30.01.2025 17:56

Продукция из Казахстана не прошла контроль качества.

В курином мясе обнаружили листерии. 

Об этом в четверг, 30 января, сообщили представители Россельхознадзора

Для исследования была отобрана партия филе цыпленка-бройлера охлажденного, привезенного в Барнаул из Казахстана.

Речь идет о продукции птицефабрики города Макинск.

Мясо
Фото: Pixabay

Исследования показали наличие в курином мясе Listeria monocytogenes.

Это смертельно опасная для человека бактерия, подчеркнули эксперты.

Отмечается, что это первое подобное нарушение, выявленное в 2025 году.

Обнаружение бактерии послужило поводом для изъятия данной партии из оборота.

Листерии чаще всего попадают в пищевую продукцию, когда нарушаются нормы гигиены производства и хранения.

Как минимум эти бактерии могут вызвать симптомы, которые напоминают простуду. 

Но в некоторых случаях дело может дойти до летального исхода. 

 


Все новости