Растворимый кофе является любимым напитком многих людей.
Однако данный продукт окружен несколькими мифами, которые развенчали эксперты сетевого издания «Белновости».
Один из популярных мифов заключается в том, что растворимый кофе является искусственным продуктом, в котором содержатся ароматизаторы и красители.
Однако сырьем для изготовления растворимого кофе являются кофейные зерна, которые обжаривают в порошок. После из порошка делают концентрат, который высушивают или замораживают.
В итоге жидкость становится твердыми частицами, которые входят в основу растворимого кофе.
![В какие 3 популярных мифа верят любители растворимого кофе кофейный аппарат](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-11/kofe_3.jpg)
Некоторые также верят в то, что гранулированный кофе опасен для здоровья.
Однако в таком продукте нет никаких добавок, поэтому он не наносит вреда больше, чем обычный кофе. При нормальном употреблении не будет никакой опасности для здорового человека.
Еще один миф связан с тем, что из-за растворимого кофе организм обезвоживается и вымывает кальций.
Многочисленные исследования этого не подтвердили.
Две чашки кофе, независимо от вида, не влияют негативно на здоровье. Однако, если в организме не хватает кальция, кофе может привести к снижению его уровня. Но это легко исправляется добавлением молока или сливок в напиток.
При этом, если умеренно употреблять кофе, то можно обеспечить 40% суточного объема жидкости, а это высокий показатель.