Сыр является полезным продуктом.
Однако употреблять его в больших количествах нельзя.
Подробно об этом рассказывается в материале BCC Science Focus.
Сыр является источником белка и кальция.
Но при этом в сыре содержится большое количество соли и насыщенных жиров.
При употреблении большого количества насыщенных жиров может увеличиться риск развития сердечных заболеваний.
Однако сыр обладает «матричным эффектом», благодаря которому он защищает организм от вредного воздействия насыщенных жиров.
Также отмечается, что на то, как организм усваивает сыр, влияет способ его приготовления.
Так, жир из сливочного сыра усваивается лучше, чем из чеддера.
Кроме того, сыр снижает уровень холестерина. При этом, при отдельном употребление масла, белка и кальция уровень холестерина хуже снижается.