Специалисты испанского Университета Мигеля Эрнандеса в Эльче пришли к выводу о том, что регулярное употребление в пищу оливкового масла приводит к снижению риска смерти.
Учёные, проанализировавшие диету и образ жизни более 1,5 тыс. участников в течение 18 лет.
Они установили тот факт, что регулярное употребление оливкового масла хорошо справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.
Соответственно, данный продукт значительно снижает риски возникновения заболеваний и смерти от всех причин. Об этом сообщило ТАСС, опираясь на исследования учёных.
"Рекомендуется употреблять две или более столовых ложек оливкового масла в день", - заключили авторы исследования.
18 лет наблюдения показали, что те люди, которые употребляли регулярно от двух или более ложек оливкового масла в день, способствовали снижению риска смерти от рака на 51%, смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 46%, общего риска смерти на 31%.
Узнав о пользе данного продукта и благотворном его влиянии на организм, учёные рекомендуют употреблять оливковое масло.