Есть два типа людей — те, кто любит шоколад и те, кто безразличен к данному лакомству.
И все же представителей первой категории больше.
Долгое время было принято считать, что главная притягательность шоколада в его сладком вкусе. Но данное утверждение не объясняло, почему некоторым нравится горький шоколад, в котором доля какао-бобов может превышать 90 процентов.
Впрочем, недавно ученые из университета Лидса сумели установить подлинные причины любви к шоколаду. Об этом сообщает издание Phys.org.
Согласно представленной информации, секрет шоколада кроется не в сахаре, а в жире. В ходе исследований было установлено, что людям нравится именно ощущения от пленки, которая образуется на языке и в полости рта во время употребления шоколада.
Сообщается, что данное открытие позволит изменить подход к производству новых сортов шоколада. В частности, используя данный эффект, можно будет создать диетический шоколад с минимальным содержанием сахара.