Туристы Петербурга обрадуются местным блюдам

02.11.2023 12:08
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Туристам, по мнению экспертов, стоит попробовать в Петербурге ладожский судак и стерлядь.

Администрация Санкт-Петербурга сообщает, что местные власти посоветовали туристам попробовать определённые блюда.

Сергей Корнеев является главой комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Он полагает, что основные траты туристов связаны с питанием, знакомством местной кухни.

Глава комитета по развитию туризма отметил, что цель попробовать новые блюда приравнивается к знакомствам с достопримечательностями.

Среди блюд, которые стоит  попробовать, Сергей Корнеев выделил запечённую в белом вине стерлядь. Данный изыск можно отведать в ресторане "Палкинъ". Стоит такое удовольствие около  4,8 тысяч рублей.

блюдо
Фото: ТУТ НЬЮС

Помимо этого, хвалят блюдо из лосося с клубникой – тартар.  В ресторане Eclipse одна порция будет стоить около 1,7 тысячи рублей.

Ресторан ВОВО предлагает туристам отведать жареный ладожский судак со шпинатом, который обойдётся в 850 рублей.

Туристам рекомендовано посетить данные заведения и насладиться вкусной едой.
 

 


Все новости