Туристам, по мнению экспертов, стоит попробовать в Петербурге ладожский судак и стерлядь.
Администрация Санкт-Петербурга сообщает, что местные власти посоветовали туристам попробовать определённые блюда.
Сергей Корнеев является главой комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Он полагает, что основные траты туристов связаны с питанием, знакомством местной кухни.
Глава комитета по развитию туризма отметил, что цель попробовать новые блюда приравнивается к знакомствам с достопримечательностями.
Среди блюд, которые стоит попробовать, Сергей Корнеев выделил запечённую в белом вине стерлядь. Данный изыск можно отведать в ресторане "Палкинъ". Стоит такое удовольствие около 4,8 тысяч рублей.
![Туристы Петербурга обрадуются местным блюдам блюдо](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-09/eda_12.jpg)
Помимо этого, хвалят блюдо из лосося с клубникой – тартар. В ресторане Eclipse одна порция будет стоить около 1,7 тысячи рублей.
Ресторан ВОВО предлагает туристам отведать жареный ладожский судак со шпинатом, который обойдётся в 850 рублей.
Туристам рекомендовано посетить данные заведения и насладиться вкусной едой.