Врач Александр Умнов предостерег россиян от покупки одного вида мяса.
Эксперт рассказал об опасности, которую может таить магазинный шашлык.
Вопросы у специалиста вызывает качество мяса, из которого готовится блюдо, передает NEWS.ru.
В магазине продукт может испортиться. В некоторых случаях его не выбрасывают, а маскируют процессы гниения с помощью добавления в маринад соли, уксуса, стабилизаторов, красителей, консервантов.
Умнов указал, что отвратительный вкус такого шашлыка – меньшее из зол. Употребление подобного блюда чревато проблемами со здоровьем.
Последствия могут быть разные. Потребители рискуют столкнуться с почечной недостаточностью, артериальной гипертензией, язвой желудка и двенадцатиперстно кишки, панкреатитом.
Кроме того, увеличивается потеря объема жидкости. Это множит риски, связанные с гипертоническим кризом и образованием тромбов.
Хирург добавил, что некоторые производители в целях экономии используют сырье, где больше жира, чем мяса. Такие блюда повышают риск развития атеросклероза.
Ранее эксперты назвали продукты, которые эффективно снижают уровень «плохого» холестерина в крови.