Только не сырный: какой попкорн наименее вредный

23.01.2023 08:34

Попкорн является прекрасной закуской, которая у многих ассоциируется с кинотеатром.

Но его нужно правильно выбирать, чтобы минимизировать вред организму.

Подробно о правильном выборе попкорна рассказала диетолог Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости.

Диетолог отметила, что в кукурузных зернах нет ничего плохого, ведь сегодня попкорн делают даже без прокаливания в масле.

Однако некоторые виды попкорна очень калорийны. Так, при добавлении жирных соусов, его калорийность сильно увеличивается.

попкорн
Фото: ТУТ НЬЮС

Особенно это касается добавления сырного соуса к попкорну.

Эксперт отмечает, что чем меньше в попкорне разных ингредиентов, тем лучше.

Существует также соленый попкорн. В нем содержится около половины дневной нормы соли.

Избыточное потребление соли может повлечь за собой задержку жидкости в организме.

В сладком попкорне содержится сахар, который в больших количествах может спровоцировать набор массы тела.

Диетолог советует делать свой рацион максимально разнообразным и не употреблять попкорн каждый день.

Во время просмотра фильма поедание попкорна является неблагоприятной привычкой, способной вызвать переедание. Поэтому лучше от него отказаться, либо же ограничиваться маленькими порциями.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости