Обычно, если в холодильнике низкая температура, то она помогает сохранить продукты свежими дольше.
Но в ряде случаев она лишь ускоряет порчу еды.
Подробно о том, какие продукты не стоит держать в холодильнике, рассказал токсиколог Михаил Кутушов в беседе с «Газетой.Ru».
Он посоветовал не держать в холодильнике бананы, манго и другие экзотические продукты.
В холодильнике они начинают чернеть и выделять газы.
Картошку, лук и помидоры также не стоит держать в холодильнике.
Ягоды вовсе стоит держать в местах, где нет солнечных лучей.
Тяжело переносит холодные температуры зелень.
Она начинает быстрее вять и задыхается. Для зелени нужно найти прохладное место, но без сильно низких температур.
Меду, консервантам и хлебу также не место в холодильнике. Хлеб и вовсе становится влажным и на нем появляется плесень.
Эксперт отметил, что хлеб стоит заморозить. После разморозки он будет даже полезнее, чем хлеб, который недавно испекли.