Чтобы избежать авитаминоза весной, необходимо правильно питаться.
Специалист посоветовала, какие продукты нужно обязательно включить в свой рацион.
В беседе с aif.ru главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина перечислила, в каких витаминах наш организм нуждается больше всего.
По словам специалиста, рацион нужно разнообразить продуктами, которые содержат следующие витамины:
- А. Им богаты красные и оранжевые фрукты, печень рыб, птицы и других домашних животных.
- D. Содержится в лососе, тунце, скумбрии и других жирных видах рыбы, а также рыбьем жире.
- Витамины группы B. Ими богаты орехи, особенно грецкий и фундук, шпинат, бобовые и другие продукты.
- E. Им богаты злаковые, растительные масла, семечки, брюссельская капуста и куриные яйца.
- К. Этот витамин содержится в зеленых листовых овощах, капусте и плодах шиповника.
Важно употреблять в пищу продукты, богатые ингредиентом омега-3, который есть в рыбе, водорослях, семенах льна.
Ранее эндокринолог назвала продукты, спасающие от весеннего авитаминоза.
Автор: Ирина Тинт