Для того, чтобы избежать недостатка витаминов, необходимо изменить свой рацион питания.
Существуют некоторые продукты, которые могут помочь преодолеть нехватку витаминов.
Подробно об этом сообщила врач-терапевт Анна Гончарова в беседе с Life.
В осенне-зимний период люди довольно часто болеют различными инфекциями. Поэтому нужно уделять внимание адаптивной функции организма.
Бороться с вирусами помогают витамины B2, B5, C, A и D.
Получить витамины B2 и B5 можно из говяжьей печени, а в яйцах содержатся витамины A, D, B2 и B5.
Витамин C можно получить из цитрусовых, смородины и облепихи.
Пользу принесут жирные сорта рыбы, которые богаты на витамины B5, D и A.
Подробно узнать о том, каких витаминов не хватает организму можно при сдаче анализа крови на витаминный комплекс.
Врач, опираясь на результаты, поможет подобрать препараты и дозировку, чтобы справиться с нехваткой витаминов.