Чай очень полезен для здоровья, если в нем не содержится сахара и прочих подсластителей.
При этом он может даже снижать риск различных заболеваний, включая рак.
Однако с чаями нужно быть осторожным, чтобы не допустить ошибку.
О ней рассказала врач-терапевт Ольга Александрова в беседе с «Прайм».
Чай может оказывать положительный эффект для здоровья человека из-за содержания эфирных масел, катехинов, антиоксидантов, витаминов, железа, магния и кальция.
Три чашки зеленого чая в день помогут снизить риск инфаркта, инсульта и образования рака.
Черный чай также положительно влияет на организм и уменьшает вероятность появления когнитивных нарушений.
С травяными чаями следует соблюдать осторожность, поскольку они могут сильно повлиять на организм.
При отсутствии аллергии может быть полезен чай со зверобоем, поскольку он может снять напряжение и тонизировать, а также повысить уровень серотонина.
Но важно пить чай без сливок и сахара. Их добавление способно привести к повышению метаболических рисков.