Сковорода является одним из обязательных предметов на кухне.
Довольно часто люди стараются приобретать сковородки с тефлоновым покрытием.
Однако сейчас появилась информация о том, что такое покрытие опасно для здоровья.
Подробно об этом сообщила врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с «Вечерней Москвой».
Она отметила, что такие сковородки уже давно вошли в жизнь людей. Если бы они действительно являлись причиной онкологии, то ученые бы это заметили.
Также важно знать, что подобное покрытие тщательно тестировали перед запуском производства. И нагревание также учитывали.
Поэтому эксперт отметила, что тефлоновые сковородки не представляют опасность для здоровья.
Но если человек опасается, то он может найти в магазинах альтернативу.
В качестве примера она привела чугунные сковородки.
Также терапевт заметила, что существует одно покрытие, которое опасно для здоровья. По ее словам, не стоит использовать отбитую эмалированную посуду.
На внутренне стороне могут быть темные пятна и отколовшаяся эмаль, откуда примеси металлов могут оказываться в еде. В остальном покрытия безопасны.
Однако не стоит забывать о вреде жаренной пищи. Еду лучше варить, тушить или запекать.