Врач назвала полезнейшие виды варенья, которыми стоит в первую очередь запасаться на зиму.
Комментарием на эту тему поделилась терапевт Видновской клинической больницы Зумруд Омарова.
Полезнейшим вареньем считается то, что приготовлено из апельсина и малины, передает издание «Подмосковье сегодня».
Апельсиновое угощение укрепляет иммунитет и дает организму ресурсы для защиты от простуды. Кроме того, такое варенье поддерживает красоту кожи.
Заготовка из малины считается природным антибиотиком. Продукт снижает температуру, снимает озноб и помогает быстрее выздороветь при простуде.
Кроме того, малина содержит эллаговую кислоту, которая препятствует развитию онкологии.
Также доктор рассказала о пользе других видов варенья. Облепиховое, например, тоже является природным антибиотиком.
Продукт из жимолости снимает тяжесть в желудке, нормализует работу пищеварительной системы.
Клюквенное варенье помогает бороться с бактериями. Кроме того, оно рекомендовано при простуде и болезнях мочевыделительной системы.
Также угощение из клюквы улучшает работу печени и защищает от гриппа и ОРВИ.
Варенье из вишни позволяет стабилизировать давление и укрепить иммунитет.
Кроме того, вишневое варенье улучшает сон и поднимает настроение, резюмировала терапевт.