Яйца являются одним из популярных продуктов, которые можно легко приготовить разными способами.
Некоторые даже пьют яйца в сыром виде, изредка добавляя соль для вкуса.
О том, насколько вредно пить сырые яйца, рассказывает портал «Dоктор Питер».
Отмечается, что очень полезно делать из яиц омлет или же отваривать их. Если нет проблем с желудком, то яйца можно также и жарить.
Но сырые яйца лучше не употреблять. Они опасны тем, что могут стать причиной сальмонеллеза.
У человека может появится диарея, лихорадка, озноб, боли в животе и тошнота.
При этом сальмонеллез может стать причиной развития разных осложнений, таких как бронхит, остеомиелит, паротит, аортит и других.
Кроме того, сырые яйца могут привести к пищевому отравлению, поэтому их лучше готовить.
Но важно помнить, что в больших количествах яйца употреблять нельзя. Избыток яиц, как и любого другого продукта, может привести к проблемам с ЖКТ.
Также в материале отмечается, что яйца лучше всего сочетать с различной зеленью.
Можно приготовить омлет с помидорами черри, баклажанами, фасолью или грибами.
При этом перепелиные и куриные яйца полезны и питательны, но в перепелиных яйцах содержится большое количество магния, железа, витамина A и группы B.