«Становится ядом»: нутрициолог раскрыла, почему нельзя злоупотреблять черным чаем

04.09.2024 21:39

Эксперт объяснила, когда черный чай полезен, а когда может навредить.

Комментарием на эту тему поделилась нутрициолог Жанна Коробейникова.

В беседе с «Радио 1» доктор рассказала, что черный чай полезен для здоровья.

Речь идет прежде всего о качественном заварном напитке. Он содержит антиоксиданты, витамины группы B, магний, железо, флавоноиды.

Но количество безопасных для здоровья порций меньше, чем принято считать, подчеркнула нутрициолог.

Чай
Фото: ТУТ НЬЮС

В черном чае также содержатся кофеин и дубильные вещества. Из-за них стоит ограничить употребление этого напитка.

Поэтому пить такой чай стоит не более одного раза в день. И не рекомендуется делать слишком крепкий напиток: «Это уже становится буквально ядом». 

Удар наносится и по сердцу, и по желудочно-кишечному тракту. 

Если употреблять черный чай в меру и не заваривать его долгое время, то польза для организма есть. В остальных случаях больше вреда. 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости