Эксперт объяснила, когда черный чай полезен, а когда может навредить.
Комментарием на эту тему поделилась нутрициолог Жанна Коробейникова.
В беседе с «Радио 1» доктор рассказала, что черный чай полезен для здоровья.
Речь идет прежде всего о качественном заварном напитке. Он содержит антиоксиданты, витамины группы B, магний, железо, флавоноиды.
Но количество безопасных для здоровья порций меньше, чем принято считать, подчеркнула нутрициолог.
В черном чае также содержатся кофеин и дубильные вещества. Из-за них стоит ограничить употребление этого напитка.
Поэтому пить такой чай стоит не более одного раза в день. И не рекомендуется делать слишком крепкий напиток: «Это уже становится буквально ядом».
Удар наносится и по сердцу, и по желудочно-кишечному тракту.
Если употреблять черный чай в меру и не заваривать его долгое время, то польза для организма есть. В остальных случаях больше вреда.