Осенью есть немало продуктов, которые могут восполнить дефицит витаминов и наполнить организм самыми питательными веществами.
Не стоит думать, что пора полезных продуктов – лето.
В диалоге с kp.ru диетолог Людмила Денисенко рассказала, что есть несколько ключевых продуктов, которые нужно есть именно осенью.
Как минимум – тыква, хурма и осенние ягоды, которые никак нельзя игнорировать.
Как выбрать тыкву?
По мнению эксперта, тыква должна быть яркой и очень насыщенной. Активный оранжевый цвет говорит о том, что она созрела и ее обладатель получит ударную дозу витаминов.
Врач посоветовала готовить тыкву по-разному: запекать, тушить, добавлять в каши, делать крем-суп.
Восстановление после ковида
Хурма – отличное подспорье для тех, кто недавно перенес вирус. И тот самый коронавирус – в том числе!
Именно хурма поможет восполнить запас необходимых веществ, улучшит память и внимательность, приведет самочувствие в норму.