Соль способна вызывать привыкание, при этом такая «зависимость» может весьма негативно сказаться на здоровье.
Так, по словам доктора медицинских наук Марият Мухиной, чрезмерное употребление соленых продуктов увеличивает риски развития гипертонии.
Она сообщила, что некоторые люди используют соль для стимуляции вкуса, поэтому стараются увеличить ее количество в еде. В случае такой «зависимости», как рассказала специалист, люди даже не успевают попробовать еду, а уже начинают добавлять в нее соль.
Согласно исследованиям, так чаще всего ведут себя люди, которые страдают гипертонией, передает МИА «Россия сегодня». Но, если употреблять слишком большое количество данного элемента, можно лишь усугубить заболевание.
Чтобы побороть такую непростую привычку, врач порекомендовала выбирать соль, в которой понижено содержание хлорида натрия.
К примеру, по словам Мухиной, можно выбрать костромскую соль, богатую и на иные полезные элементы. Она не способна задерживать в организме воду и имеет необычный вкус.