С недавних пор, правительство столицы выработало новый механизм по работе с производителями различной продукции.
Долгосрочные контракты, которые называются офсетными, позволяют упорядочить платежи и поставки.
Контракты такого типа заключаются в среднем на 5 лет. Предприятия получают предоплату за продукцию, которую будут отгружать в будущем.
Эти средства позволяют модернизировать производство, а впоследствии его расширить.
И вот, за три года сотрудничества с двумя крупными производителями молочной продукции, молочные кухни столицы получили уже порядка 80 тон продукции, пишет в своем канале Телеграмм мэр столицы Сергей Собянин.
Всего два завода, удовлетворяют потребности москвичей почти на 20%, при этом осуществляют поставки и в другие российские регионы.
При этом, у предприятий с каждым годом растет линейка продукции, появились новые сорта творога, творожного пюре и молочные смеси.
Также заводы осваивают выпуск новой продукции, к которой молоко не имеет отношения. Это уже переработка плодово-овощной продукции.