Об этом высказался Павел Петухов, шеф-повар гастрономического центра «Зарядье». Он считает, что россияне это делают из-за того, что хотят щеголять перед окружающими, а также, потому что таковой сложилась историческая традиция.
Прокомментировать вопрос закаток Павел Петухов решил после того, как Михаил Паюшин, один из управляющих партнеров юридической компании «Freeviser», напомнил россиянам, что если хранить консервы в многоквартирных домах там, где определены места общего пользования, то можно получить штраф.
Нельзя хранить это в цоколе, передает Газета.ру. Такой запрет предусмотрен российским правительством.
Юрист добавил, что держать закатки можно только в личных кладовках.
Павел Петухов также отметил, что россияне любят делать заготовки, потому что так принято во многих поколениях. Он сравнил это с ритуалом, когда зимой на столах появляются соления, сладости напитки.
И заметил, что это довольно рациональная мера для регионов страны, где большую часть года стоят холодные температуры.