Российские рестораторы пояснили, каким образом трансформировались вкусы граждан, которые ранее посещали заведения.
Дело в том, что специалисты продолжают постоянно оптимизировать меню. Подробности указывает издательство РИА Новости.
Представители отрасли обращают внимание, что на данный момент в тренде у местных жителей находятся слабоалкогольные коктейли, которые пришли на смену крепкому спиртному.
Кроме только, все большей популярностью пользуется уличная еда, которая начала быть настоящим конкурентом сложным блюдам.
Отмечается, что в большинстве своем также граждане начали пить вино, поэтому алкогольные карты постепенно переделываются, а сам ассортимент зримо поредел.
Эксперты отмечают, что винная карта сильно изменилась.
В меню появилось также больше напитков отечественного производителя.
В целом же во многих заведениях происходит настоящий тренд на безалкогольные напитки. Особенно популярными стали разнообразные чаи.