Врачи-диетологи Ирина Торопыгина, Тамара Крамченинова и Ирина Бородина назвали россиянам шесть овощей, которые можно исключить из рациона, потому что в них больше вреда, чем пользы.
Продукты из списка чаще всего противопоказаны людям с особенностями организма или определенными недугами.
Эксперты отметили, что прежде всего следует отказаться от злоупотребления баклажанами. Особенно это касается старых плодов, которые насыщены ядовитым веществом – соланином.
Вещество становится причиной аллергических реакций и может спровоцировать нежелательные последствия для людей с колитом, холециститом, камнями в почках.
Специалисты рекомендуют не увлекаться картофелем. Проблема в высоком содержании крахмала, который не несет большую пользу организму, но ведет к набору лишнего веса, передает портал E1.ru.
Помидоры могут причинить вред здоровью из-за высокого уровня пигмента под названием ликопин, который придает овощу красный цвет.
Людям, которые страдают от болезней ЖКТ врачи рекомендуют отказаться от консервированного зеленого горошка.
Свекла славится своей полезностью, но пациентам с гастритом и мочекаменной болезнью она противопоказана.
Свежая и квашенная капуста, по словам диетологов, не рекомендована людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.