Александра Пурига, являясь кандидатом медицинских наук и спортивным врачом, в своем телеграм-канале сообщила о пользе броколли.
Там она привела сравнение положительного эффекта между говядиной, куриными яйцами и брокколи.
По мнению эксперта, в брокколи находится множество витаминов: РР, U и бета-каротин.
Содержание в броколли бета-каротина превосходит другие овощи.
Данный вид капусты также считается кладезью богатого источника железа, калия, кальция, фосфора и натрия.
В цветной капусте можно найти эквивалентный уровень этих элементов. По содержанию минеральных солей и белка брокколи превышает ее в два раза.
В броколли содержится хлорофилл, благодаря которому оказывается положительное влияние на состав крови.
По воздействию на организм, аминокислоты создают данный продукт схожим с говядиной.
В этом овоще, как и в белке яйца, содержатся в одинаковых пропорциях лизин и изолейцин.
Помимо этого, брокколи полезен людям с повышенным уровнем вредного холестерина, поскольку препятствует его повышению.