Россиянам сообщили, почему нужно есть брокколи

20.09.2022 08:35
Обновлено: 12.05.2024 23:56

Александра Пурига, являясь кандидатом медицинских наук и спортивным врачом, в своем телеграм-канале сообщила о пользе броколли.

Там она привела сравнение положительного эффекта между говядиной, куриными яйцами и брокколи.

По мнению эксперта, в брокколи находится множество витаминов:  РР, U и бета-каротин.

Содержание в броколли бета-каротина превосходит другие овощи.

капуста
Фото: ТУТ НЬЮС

Данный вид капусты также считается кладезью богатого источника железа, калия, кальция, фосфора и натрия.

В цветной капусте можно найти эквивалентный уровень этих элементов. По содержанию минеральных солей и белка брокколи превышает ее в два раза.

В броколли содержится хлорофилл, благодаря которому оказывается положительное влияние на состав крови.

По воздействию на организм, аминокислоты создают данный продукт схожим с говядиной.  

В этом овоще, как и в белке яйца, содержатся  в одинаковых пропорциях лизин и изолейцин.

Помимо этого, брокколи полезен людям с повышенным уровнем вредного холестерина, поскольку препятствует его повышению.

 


Все новости