Обычные маркеры и краски могут быть опасны, если их использовать для покраски пасхальных яиц.
Поэтому специалисты рекомендуют использовать специальные красители. С таким заявлением выступил пищевой химик-технолог Сергей Белков.
С его слов, пигменты, которые используются в обычных красках, не предназначены для пищи. Поэтому не пищевые красители могут сказаться на качестве продуктов.
Красить еду, говорит Белков, не стоит обычными маркерами или красками.
Также он обратил внимание, что не самым удачным является способ покраски пасхальных яиц с помощью растений. Они также содержат определенные элементы, которые могут впоследствии навредить здоровью.
![Россиянам рассказали об опасных красителях для пасхальных яиц Россиянам рассказали об опасных красителях для пасхальных яиц](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-04/easter-eggs-4875505_1280.jpg)
Неизученными растениями, указывает химик-технолог, в несколько раз опаснее красить яйца, чем пищевой краской, ненатуральной, но хорошо изученной.
Специалист призвал использовать проверенные безопасные способы. Также он рекомендует красить пасхальные яйца более традиционным образом – с помощью луковой шелухи или свекольного сока.
Так удастся избежать серьезных последствий для здоровья.