Необходимо почаще отдавать свое предпочтение и морепродуктам, и различным водорослям.
Стоит ли акцентировать внимание на йоде тем, у кого не наблюдается его дефицит?
Безусловно стоит, так как йод является антивирусным, антибактериальным и антипаразитарным элементом. Йод стоит на страже организма, когда дело касается возникновения онкологических заболеваний, кист в молочных железах или яичниках.
Суточной нормой для взрослого человека является 120-150 мкг йода – информируют «Известия».
И чтобы набрать эту норму, достаточно начать употреблять рыбий жир в капсулах.
Нутрициолог Анастасия Гаврикова рекомендует почаще питаться мясом, фруктами и молочными продуктами.
Ее коллега Ольга Ковиненко советует особенное внимание уделить морской капусте – в ней йода содержится больше всего.