Специалисты рассказали об осенних продуктах, у которых есть определенный цвет и которые могут укрепить иммунитет.
Подробности приводит издание «Известия», ссылающееся на заявления российского врача-диетолога Нурию Дианоу.
По словам гастроэнтеролога, речь идет о фруктах, у которых есть естественный оранжевый или желтый оттенок. Именно в сентябрьский или октябрьский период таких продуктов на прилавках в магазинах появляется больше всего.
Прежде всего, утверждает специалист, речь идет об овощах, типа моркови и тыквы.
Полезными в осенний период будут хурма и мандарины. В целом же, полагает гастроэнтеролог, на укрепление здоровья в такое время положительно влияют многие цитрусовые.
Дианоу заметила, что полезными для зрения и кожи будут тыква и морковь. Однако, их важно правильно термически обработать, чтобы те не потеряли своих свойств.