Морепродукты считаются очень полезной пищей.
В них содержится большое количество различных веществ, которые полезны для здоровья.
Одними из популярных морепродуктов являются креветки.
Их следует употреблять в небольших количествах, чтобы не навредить организму.
Подробно о вреде креветок рассказала врач-гастроэнтеролог Мария Ляпина в беседе с «Аргументами и фактами».
Креветки опасны тем, что в большом количестве могут способствовать повышению холестерина в крови.
Причем в креветках содержится наибольшее количество холестерина, по сравнению с другими морепродуктами.
Поэтому, если у человека есть проблемы с сосудами или повышен уровень холестерина, то ему лучше не употреблять креветки.
Вместо них можно употреблять мидии или морских гребешков.
Кроме того, у некоторых людей креветки могут вызвать аллергию, поэтому следует быть очень осторожным.
Также эксперт отметила, что креветки лучше всего отваривать, а не жарить.