С наступлением осени одной из задач, которая встает перед многими людьми — сбор урожая и закладка его на хранение.
Одним из популярных продуктов, которые россияне садят на своих огородах является картофель, однако важно не только собрать урожай, но и правильно его сохранить.
О том, как хранить картофель рассказали специалисты Роспотребнадзора. Об этих рекомендациях сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Согласно представленной информации, наиболее оптимальным вариантом для хранения является картофель с желтой мякотью. При этом если имеются разные сорта картофеля, то их следует хранить отдельно.
Перед тем как отправить клубни на хранение их следует просушить. Сохнуть картофель должен до трех недель, при этом важно избегать прямых солнечных лучей иначе клубни позеленеют.
Хранить картофель следует при температуре от 2 до 4 градусов выше нуля. Влажность воздуха в помещении не должна превышать 70-85 процентов.