В некоторых марках мороженого Роскачество объявило об обнаружении растительных жиров, дрожжей и даже плесени, о чем опубликовало отчет.
В исследовании экспертами была проведена проверка среди 19 российских торговых марок мороженого от производителя из России и одно из Белоруссии.
Как значится в документе, итоги исследования показали, что представители трех марок шоколадного пломбира используют для изготовления своего десерта ингредиенты, где есть следы растительных жиров.
Также в четырех образцах обнаружилось присутствие дрожжей, еще в двух по итогам исследования была замечена плесень. К другим маркам претензии были по консистенции или внешнему виду, а также к несоответствию информации, которую указывают на упаковке.
При этом большая часть образцом не имеет каких-либо тяжелых нарушений, к которым обычно относят наличие тяжелых металлов, бактерий или антибиотиков в продукте. Пять марок шоколадного пломбира получили высокую оценку.
Большая часть из производителей, как заключили эксперты, для изготовления мороженого используют качественное молочное сырье.