Чеснок является одним из лучших природных антибиотиков.
Он обладает свойствами, которые помогают справится с простудами.
Но у чеснока есть несколько секретов, о которых рассказывается в материале Interia.
На полезны свойства влияет то, в каком виде его потреблять.
В чесноке содержится витамин C, флавоноиды, хром, кобальт, никель и даже аллицин.
Но при термической обработке некоторые свойства чеснока теряются. В вареном и жареном виде он не справляется с бактериями.
Для сохранения полезных свойств чеснока его нужно употреблять в сыром виде.
Наличие множество полезных свойств чеснока делает его отличным средством не только в борьбе с простудой, но и с раком.
Этот продукт блокирует развитие раковых клеток, а также влияет на регенеративные способности ДНК.
Примечательно, что существует не только белый чеснок, но и черный.
Он образуется при ферментации обычного чеснока. При обработке он становится слаще и похож на желе по консистенции.
У черного чеснока уменьшается количество аллицина, но увеличивается число полифенолов и флавоноидов.
Черный чеснок является отличным антиоксидантом. Также он снижает количество холестерина и в крови и обладает противоаллергическим воздействием.