В Америке одним из самых популярных фруктов является виноград.
Он не только сладкий и вкусный, но и очень полезный для здоровья.
О пользе винограда рассказывается в материале «Eat This, Not That!».
Виноград улучшает память. В нем содержаться антиоксидантные соединения, которые позволяют уменьшить окислительные процессы в мозге.
Это улучшит концентрацию и память, а также снизит риск развития болезни Альцгеймера.
Также в винограде содержится полезное вещество ресвератрол. Оно защищает от воспаления и предотвращает возникновения различных проблем со здоровьем.
В винограде содержится калий. Данный элемент снижает давление, расширяя вены и артерии. Кроме того, он вымывает из организма лишний натрий.
В данном фрукте присутствует мелатонин. Этот гормон регулирует циклы сна и позволяет легче засыпать.
Однако у винограда есть и отрицательные эффекты.
В этом фрукте содержится большое количество сахара.
В связи с этим при переедании организм получит большое количество фруктозы. Это может привести к газообразованию и расстройству желудка.