Редис очень полезен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
Но в некоторых случаях он противопоказан.
Подробно о вреде редиса рассказала диетолог-терапевт Ольга Лушникова в беседе с «Газетой.Ru».
Редис необходимо убрать из рациона тем, у кого есть болезни ЖКТ. Особенно данный продукт не стоит употреблять во время обострений язвы, гастрита, болезни Крона и других недугов.
Специалист отметила, что пищевые волокна, которые присутствуют в составе редиса, могут стать причиной газообразования и метеоризма, а также проблем со стулом.
В некоторых случаях они даже усугубляют течение болезней.
В редисе присутствуют соединения глюкозинолаты.
Они во время жевания разлагаются на изотиоцианаты, которые могут привести к тошноте, рвоте и болях в животе.
Также редис не рекомендуется употреблять при обострении проблем с желудком из-за содержания летучих масел.
Они могут привести к гиперсекреции желудочного сока и соляной кислоты, что может усугубить состояние человека.