Многие люди любят макароны.
Сварить их легко, однако при этом многие все равно совершают ошибки.
Подробно о том, какие ошибки возникают при варке макарон, рассказал повар Максим Федоткин, передает «Подмосковье сегодня».
Он отметил, что многие переваривают пасту. Но нужно знать, что у макарон разное время варки.
Поэтому нужно внимательно изучать инструкцию и устанавливать таймер.
Любителям аль денте стоит знать, что макароны при этом не должны хрустеть.
Также эксперт посоветовал не ломать спагетти при готовке. Даже в «полный рост» они смогут хорошо свариться в неглубокой кастрюле.
Главное помешивать ее, чтобы они не слиплась.
Масло добавлять при этом во время варки не стоит. Это лишь приведет к пустой трате дорогого оливкового масла.
Лучше всего добавлять масло после того, как макароны уже будут сварены.
Промывать пасту также не стоит. Это лишит их вкуса, а также не позволит добиться однородности при добавлении соуса.