В сети есть огромное количество информации о вреде того или иного продукта или напитка.
Но при этом у них есть и польза.
О том, почему не существует полностью вредных продуктов, рассказала нутрициолог Елизавета Ольшевская в беседе с «Dоктор Питер».
Она отметила, что не бывает однозначно полезной или вредной еды. Даже самая идеальная еда в большом количестве может навредить.
К однозначно вредной еде можно отнести лишь ту, которая ядовита или заражена. Но ее никто и так не ест.
Поэтому всем, здоровое питание заключается в необходимости придерживаться меры.
Правильное питание включает в себя такой рацион, в котором содержатся все необходимые для организма минералы, микроэлементы и компоненты.
Также важно адекватно употреблять воду. Это позволяет сохранять энергетический баланс и обеспечивать метаболизм.
При этом не льзя забывать, что еда должна приносить моральное удовлетворение. Если какой-то продукт не нравится, то от него лучше отказаться, ведь в здоровом питании важна мотивация и следование цели.
Только в этом случае можно получить максимальный положительный эффект.
Единственным вредным продуктом эксперт назвала алкоголь. При полном отказе от него организму будет лучше.
В отношении других продуктов существуют рекомендации по ограничению, но не полному запрету.