Полуфабрикаты могут быть опасны для человека

07.11.2022 15:49

Быстрозамороженные блюда, которые можно быстро подогреть в микроволновке или на сковороде, являются отличным способом приготовить вкусную еду с минимальными затратами времени.

Однако такие полуфабрикаты опасны для здоровья человека.

Подробно о том, как могут навредить человеку такие продукты, сообщила врач-терапевт Елизавета Бинцаровская в разговоре с «Газетой.Ru».

Частое употребление полуфабрикатов может привести к тому, что в крови увеличивается уровень холестерина. Это связано с тем, что при их приготовлении часто используются субпродукты, кожа животных и некачественное мясо.

При этом они жарятся на большом количестве масла, что также может нанести вред здоровью.

пицца
Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, в полуфабрикатах могут содержаться различные микроорганизмы, а также гельминты. При этом часть из них легко переживает низкие температуры, при которых хранятся полуфабрикаты.

Чтобы избегать негативных последствий, необходимо обращать внимание на качество хранения полуфабрикатов, сроки годности, а также готовить их на высоких температурах.
 

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости