Быстрозамороженные блюда, которые можно быстро подогреть в микроволновке или на сковороде, являются отличным способом приготовить вкусную еду с минимальными затратами времени.
Однако такие полуфабрикаты опасны для здоровья человека.
Подробно о том, как могут навредить человеку такие продукты, сообщила врач-терапевт Елизавета Бинцаровская в разговоре с «Газетой.Ru».
Частое употребление полуфабрикатов может привести к тому, что в крови увеличивается уровень холестерина. Это связано с тем, что при их приготовлении часто используются субпродукты, кожа животных и некачественное мясо.
При этом они жарятся на большом количестве масла, что также может нанести вред здоровью.
Кроме того, в полуфабрикатах могут содержаться различные микроорганизмы, а также гельминты. При этом часть из них легко переживает низкие температуры, при которых хранятся полуфабрикаты.
Чтобы избегать негативных последствий, необходимо обращать внимание на качество хранения полуфабрикатов, сроки годности, а также готовить их на высоких температурах.