В некоторых случаях поход в ресторан может обернуться для людей отравлением.
О том, какие признаки указывают на то, что поход в ресторан окончится отравлением, рассказала ресторатор Нелли Лосикова в беседе с Life.
Главным мерилом ресторана являются гости. В хорошем заведении с вкусной едой всегда есть люди, а пустующий ресторан без людей должен настораживать.
Также важно следить за чистотой в зале. Если в заведении не могут навести чистоту в зале, то на кухне ситуация может быть хуже.
Эксперт советует и вовсе стараться выбирать рестораны с открытой кухней, чтобы можно было сразу увидеть что и как готовят.
Важным индикатором качества еды является запах. Вкусно пахнущая еда на вкус тоже будет отличной.
Желая попробовать необычную пищу следует знать, что желудок может по-разному отреагировать на необычную еду.
Следует также обращать внимание на рекомендации официантов. В ресторанах обычно подсчитывают количество порций, но могут и ошибаться.
Если посетителю настойчиво намекают на определенное блюдо, то они могут таким образом быстрее продавать то, что может скоро испортиться.
Важно также есть продукты, которые характерны для конкретной локации. Тогда еда не будет перемороженной.
Последним советом, который она дала, является внешний вид блюда.
В некоторых случаях официанты спокойно заменят блюдо, имеющее жуткий внешний вид, и извинятся, но в некоторых начнут говорить, что это авторское видение повара. В такие заведения лучше больше не приходить.