Попкорн сегодня многими ассоциируется с просмотром кино.
О том, полезен данный продукт или нет, рассказала гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян в беседе с радио Sputnik.
Она отметила, что в попкорне в большом количестве содержится клетчатка, которая заполняет желудок и подавляет чувство голода.
Кроме того, клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника.
Также в попкорне содержатся полезные витамины группы B.
Однако готовить его следует самостоятельно. Для этого необходимо взять свежее оливковое масло, а также добавить как можно меньше соли и сахара.
Приобретая уже готовый попкорн, следует смотреть на состав.
Необходимо, чтобы он был простой и содержал малое количество соли и сахара.
Обойтись лучше всего всегда одной небольшой порцией.
Если же во время просмотра кино хочется есть, то лучше брать ломтики огурца или моркови и соус из кешью.