Многие люди во время путешествий в другие страны стараются попробовать различные экзотические блюда.
Но это может привести к отравлениям.
Поэтому следует соблюдать осторожность с китайской, японской, тайской и индийской кухней.
Подробно об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Мещерякова в беседе с «Мослентой».
Эксперт отметила, что различная экзотическая пища является стрессом для организма человека.
![Диетолог советует во время путешествия отказаться от экзотических блюд еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-05/food.jpg)
Поэтому людям стоит во время путешествий опираться на пищу, характерную для своей кухни.
Это связано с тем, что в ней содержаться нужные микроэлементы и элементы.
Также во время путешествий нужно употреблять сезонные овощи и фрукты.
Для разнообразия можно вводить в рацион различные блюда из кухонь других стран или же посещать рестораны со знакомыми блюдами.
Таким образом можно не перегружать организм неизвестной пищей и при этом рацион будет очень разнообразным.