Спор о том, можно ли запивать еду, ведется уже давно.
От разных людей можно услышать разные мнения, но точку в этом вопросе поставила нутрициолог Вероника Гусакова в беседе с Life.
Она отметила, что многие представляют желудок как котел, в котором еда находится вместе с желудочным соком.
Но на самом деле желудок более мобильный орган и его задачей является измельчение продуктов питания.
Вода желудку необходима для того, чтобы переваривать пищу. Если ее будет мало, то организм начнет брать жидкость из кровотока, что напрягает весь организм.
Поэтому лучше запивать еду водой, чтобы пищевой комок смягчался.
Это приводит к тому, что еде намного легче проходить по пищеводу.
При этом разбавить желудочный сок с помощью воды нельзя.
Для того, чтобы изменился pH желудка, необходимо выпить около пяти литров воды.
Поэтому причины отказываться от воды во время приема пищи нет.