Ранней весной организм человека страдает от снижения энергии.
В это время нужно употреблять определенные продукты, о которых рассказала нутрициолог Мила Бондаренко в беседе с «Москвой 24».
Полезно весной употреблять манго. В нем содержатся витамины группы B и калий, которые усиливают выработку гормонов настроения – эндорфинов.
Поднимает настроение также хурма, в которой содержаться полезные витамины B5, а также пантотеновая кислота.
Укреплению организма в весенний период поспособствует укроп. Он содержит ряд фитонцидов, которые обладают отличным противомикробным действием.
![Нутрициолог рассказала о том, какие овощи и фрукты принесут максимальную пользу весной манго](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-03/mango.jpg)
Проблемой весеннего периода также является сухая кожа. Решить ее помогает гранат, поскольку он содержит много полезных веществ, а также витамин C, способствующий выработке коллагена.
Для похудения после зимнего периода эксперт посоветовала использовать лук-порей. Он отвечает за выработку гормонов насыщения и голода.
При его добавлении в салат, человек будет меньше хотеть есть.