Картофель является любимым продуктом многих людей.
При этом многие приверженцы здорового образа жизни исключают данный продукт из рациона.
Однако отказываться от этого продукта не стоит, поскольку он богат витаминами и микроэлементами.
Подробно об этом рассказала врач-нутрициолог Марина Кудашева, передает «Подмосковье сегодня».
Эксперт отметила, что главное – правильно приготовить картошку.
Она посоветовала картошку не держать в воде перед приготовлением. Лучше сперва вскипятить воду, а затем туда добавить картошку. Это поможет сохранить больше полезных веществ.
Также картофель можно варить в мундире или запекать.
Но жарить картошку эксперт не советует, поскольку в жареной картошке меньше полезных веществ.
Также нутрициолог посоветовала посыпать картошку укропом и луком.
Они содержат много полезных веществ и сделают пищу полезнее.