Нутрициолог рассказала о том, как приготовить картошку с максимальной пользой для здоровья

21.04.2023 12:09

Картофель является любимым продуктом многих людей.

При этом многие приверженцы здорового образа жизни исключают данный продукт из рациона.

Однако отказываться от этого продукта не стоит, поскольку он богат витаминами и микроэлементами.

Подробно об этом рассказала врач-нутрициолог Марина Кудашева, передает «Подмосковье сегодня».

Эксперт отметила, что главное – правильно приготовить картошку.

картофель
Фото: ТУТ НЬЮС

Она посоветовала картошку не держать в воде перед приготовлением. Лучше сперва вскипятить воду, а затем туда добавить картошку. Это поможет сохранить больше полезных веществ.

Также картофель можно варить в мундире или запекать.

Но жарить картошку эксперт не советует, поскольку в жареной картошке меньше полезных веществ.

Также нутрициолог посоветовала посыпать картошку укропом и луком. 

Они содержат много полезных веществ и сделают пищу полезнее.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости