Нередко во время дня люди несколько раз садятся за стол и едят.
Из-за этого может возникнуть риск переедания, которое сопровождается болями в животе и лишним весом.
О том, как не переедать, рассказала нутрициолог Ольга Панова в беседе с «Аргументами и фактами».
Необходимо выпить стакан воды, ведь нередко человек путает голод и жажду, из-за чего накидывается на еду и переедает.
Также необходимо убрать смартфон и выключить телевизор. Эти устройства отвлекают от еды и человек может съесть очень много пищи.
Можно уменьшить порцию еды. Особенно в этом поможет тарелка небольшого размера, что позволит психологически сократить объем употребляемой еды.
Между едой следует делать перерывы не более 3-4 часов. Из-за длительного перерыва организм начинает нервничать, поэтому из-за таких перерывов люди начинают переедать.
Также эксперт советует рассчитывать индивидуальные порции при помощи рук. Следует употреблять куски мяса, которые не превышают размер ладони, а кусок хлеба не должен превышать половину ладони.
Следует следить за тем, чтобы не употреблять пустые калории. К ним относятся продукты глубокой переработки, содержащие трансжиры и большое количество соли и сахара.
Кроме того, эксперт советует не отказываться от любимых продуктов, а уменьшать их порцию и добавлять в рацион овощи.