Сезонные фрукты очень полезны для здоровья.
Но при длительном хранении их полезные свойства теряются.
Нутрициолог Вероника Гусакова во время разговора с «Газетой.Ru» сообщила о том, какие фрукты очень полезны весной.
По словам эксперта, фрукты, которые появляются на прилавках зимой и весной, приезжают свежими.
Для транспортировки создаются специальные условия, что позволяет сохранить максимум полезных веществ.
Поэтому эти фрукты пойдут на пользу здоровью человека.
Специалист посоветовала выбирать фрукты, которые поставляются с нового урожая. К ним относятся цитрусовые, такие как апельсин, лимон, помело и грейпфрут.
Также пользу принесут яблоки, груши, ананасы, манго и киви.
Такие фрукты привозят в Россию из Турции, Египта, Марокко, Пакистана и государств Латинской Америки.
Зимой и весной все фрукты привозят из Южного полушария.